媒體中心

%E7%B4%85%E8%89%B2-Logo_jpg_edited.jpg

新聞稿

榮譽顧問王惠貞:感受百年中國共產黨磅礴偉力

紅色-Logo_jpg.jpg

(詳細請點擊圖片閱讀)

自6月20日赴京,連日來,在北京參加會議、出席活動,馬不停蹄,內心時時刻刻被震撼着,感動的熱淚一次次滴落……我一個土生土長的香港人,為我們的中國共產黨充滿艱辛又波瀾壯闊的百年征程心潮澎湃,為她的華誕深深祝福,為自己能親身在首都見證世紀盛況而榮幸自豪。

6月28日晚,我與一眾港區全國政協委員代表去國家體育場(鳥巢)觀看大型情景史詩文藝表演《偉大征程》。中國共產黨百年篳路藍縷奮鬥史,濃縮在「浴火前行」、「風雨無阻」、「激流勇進」、「錦繡前程」四個篇章中,生動展現中國共產黨百年來帶領中國人民進行革命、建設、改革的壯美畫卷。

近代以後中華民族飽經磨難,無數仁人志士前仆後繼,尋找救國救民真理,直到1921年中國共產黨誕生。此後,歷經艱苦卓絕的長征、幾十年戰場上的浴血奮戰,從一窮二白基礎上的艱苦建設,到改革開放的春天故事……百年征程逐一闡釋了全世界的一連串疑問:

打破了一個舊世界的中國共產黨人,能否建設一個新世界?帶領中國人民站起來的中國共產黨,能不能帶領人民富起來?創造了歷史性成就、領導了歷史性變革的中國共產黨,能不能帶領國家強起來,實現民族復興?

十四億人民用自己的生活、用自己幸福的笑容告訴世人:在中國共產黨的領導下,這一切都由夢想變成了現實,變成了每個人的日常生活,變成了萬眾聚光目睹國家走向世界舞台中心。這一切成就在於中國共產黨始終以人民為中心,堅持人民至上,一切來自人民,一切依靠人民,一切為了人民。正如中共中央總書記習近平所說: 「我將無我,不負人民」。

了解了中國共產黨,了解了她一百年的奮鬥史,由衷感到:中國共產黨人,是最有遠大理想、最不怕犧牲、最能吃苦、最美的人。

香港代表團成員湯家驊先生說: 「說壯觀實難以形容那波瀾壯闊的場面,言震撼又不足以表達那澎湃高漲之情緒。」這可能是每一位參加活動的港人心情;葉劉淑儀也說: 「沒有共產黨百年奮鬥,我國哪有今天輝煌成就?」

晚會結束前,全場起立高唱《沒有共產黨就沒有新中國》,我跟着觀眾一口氣唱了四五遍,唱完發現口罩已被淚水打濕。那是發自內心的感動。

全國政協提案委員會副主任
九龍社團聯會會長
香港九龍城工商業聯會榮譽顧問
王惠貞女士GBS JP
原文轉載自《大公報》2021年7月8日