媒體中心

%E7%B4%85%E8%89%B2-Logo_jpg_edited.jpg

新聞稿

永遠名譽會長徐莉:破舊立新凝聚共識 帶領香港再出發

紅色-Logo_jpg.jpg

(詳細請點擊圖片閱讀)

李家超宣布參選行政長官之後,連日來馬不停蹄廣泛接觸社會各界,身體力行展示他在參選宣言中許下的承諾,以誠懇態度走進社區傾聽民意。李家超忠誠擔當有目共睹,他出身基層,體恤民情,與包括愛國愛港地區社團在內的社會各界、普羅大眾更容易溝通,相信能通過他倡導的「以『我和我們』的積極態度」與各界共同解決問題,攜手造福市民,未來的香港將建設得更美好。

當今世界正處於百年未有之大變局,香港是實施「一國兩制」的特別行政區,扮演國際金融、經貿中心的角色,作為行政長官的首要條件,必須是對國家和香港忠誠盡責,無畏無私地堅決與內外反中亂港勢力作鬥爭。過去幾年,李家超在遏止「港獨」、止暴制亂的大是大非問題上挺身而出;在落實香港國安法和新選舉制度中頂住外部勢力施壓,全力維護國家安全、香港法治穩定,充分展現出作為愛國治港者的堅毅和定力,獲得中央和香港社會各界的信任和支持。

如今香港正處於由治及興的關鍵時刻,既要鞏固安全、法治、穩定的局面,也要加快穩控疫情、重振經濟民生的步伐,以及着力解決積累多時的深層次矛盾,亟需一位執行力強、積極破舊立新、又能夠緊貼社區民意、凝聚最廣泛共識的行政長官,帶領香港同舟共濟再出發、取得新突破。

李家超在參選宣言表示,小時候在公屋長大,親歷基層市民的困難。深信若他當選,特區政府的施政,必定會以解決市民的問題為首位。另外,他提出,要團結各方力量,各司其職,將「我與我們」共同解決問題的文化推展至全社會,並以最近全城起動參與抗疫派發物資包作為其中一個例子。李家超務實貼地、包容開放的作風,觸動人心,鼓勵社會各界踴躍建言獻策,共同實現他提出的未來施政三方向:以結果為目標解決不同的問題、全面提升香港競爭力、奠定香港發展的穩固基石,讓市民真正得到實惠,分享發展紅利。

愛國愛港地區社團作為治港者的重要力量,要盡心盡力維護國家安全、促進香港繁榮穩定,更好地建設社區、服務市民,無論是修例風波支持警方止暴制亂,還是抗擊疫情、為民解困,愛國愛港地區社團都義無反顧、全力以赴,這一點與李家超服務香港、貢獻國家的目標、方向一致。

香港已恢復法治穩定、重回發展正軌,在中央支持下,全港同心抗疫,疫情亦漸趨平穩,但也要看到,外部勢力搞亂香港、遏止國家發展的圖謀仍死心不息,本港仍有少數不甘失敗的攬炒分子利用網絡散播攻擊抹黑中央和本港愛國愛港力量的謠言,以「軟對抗」破壞香港法治安定的良好局面,社會各界、廣大市民殷切期望,新特首和特區政府再接再厲、敢作敢為,不斷完善香港的法律機制,進一步鞏固香港由治向興的局面,同時積極推進與愛國愛港地區社團的緊密合作,在抗疫紓困、改善民生、收集民意等各方面建立恒常的溝通合作機制,形成上下同欲、無往不利的團隊精神,創造「一加一大於二」的協同效益 。

社會各界、廣大市民相信,有一個好指揮,香港一定能奏響良政善治的新樂章。

九龍社團聯會理事長
香港九龍城工商業聯會永遠名譽會長
徐莉女士BBS JP
原文轉載自《文匯報》2022年4月13日