媒體中心

%E7%B4%85%E8%89%B2-Logo_jpg_edited.jpg

新聞稿

榮譽顧問王惠貞:落實香港國安法 回復法治社會

紅色-Logo_jpg.jpg

全國政協提案委會副主任、九龍社團聯會理事長王惠貞今日就「香港國安法被用以壓制政治異見」的言論發表聲明。聲明指出,該言論純屬無稽之談,是混淆是非、顛倒黑白的。

王惠貞表示,「初選」非法,堵塞制度漏洞更顯必要。在現行香港選舉制度中,並沒有所謂「初選」的制度設計,以「初選」為名行「政治公投」之實更是違法。反中亂港分子能在香港特區的選舉活動中屢屢上下其手,肆意妄為,是鑽了特區選舉制度存在漏洞這個空子。反中亂港分子混入特區治理架構後,散播「港獨」等極端主張,抗拒中央管治,惡意阻撓特區政府施政,令香港社會付出沉重代價。當前,香港社會正逐步認清反中亂港分子的陰謀,採取行動捍衛香港整體利益。要維護國家主權、安全、發展利益,維護香港長治久安,必須盡快堵塞制度漏洞、築牢制度屏障,為「愛國者治港」提供有力保障。

王惠貞表示,國安法只有剛性原則,沒有彈性要求,不存在「法不責眾」,違反國安法,無論是誰,不管有多少人,都要依法追究責任,沒有任何開脫的藉口,也沒有任何勢力可以與之抗衡。對違反國安法必須嚴懲,以儆效尤,否則香港法治社會就會再次被衝擊破壞。

香港回歸祖國20多年來的事實證明,「一國兩制」具有強大生命力和制度優越性。我們相信,只要香港國安法得到嚴格落實、相關制度漏洞得到及時修補,在以愛國者為主體的治港者帶領下,香港「一國兩制」實踐必將沿着正確方向行得更穩,走得更遠!

全國政協提案委員會副主任
九龍社團聯會會長
香港九龍城工商業聯會榮譽顧問
王惠貞女士GBS JP
原文轉載自《大公報》2021年3月4日