媒體中心

%E7%B4%85%E8%89%B2-Logo_jpg_edited.jpg

新聞稿

副會長謝海發:支持香港警方國安處對支聯會一干人等嚴正執法

紅色-Logo_jpg.jpg

本人非常支持香港警方國安處以違反《香港國安法》的煽動他人顛覆國家政權罪控告支聯會主席李卓人、副主席何俊仁和鄒幸彤。各人被控一項「沒有遵從通知規定提供資料」罪及「煽動他人顛覆國家政權」罪。其實兩罪都是罪有應得,警方國安處要求提供資料協助調查,支聯會主腦各人做賊心虛,拒絕合作。被控「沒有遵從通知規定提供資料」罪是證據確鑿;再者,從過往30多年累積的反中亂港事跡中,亦不難找到其「煽動他人顛覆國家政權」的罪證。例如大逆不道的五大綱領便含有推翻、破壞《中華人民共和國憲法》所確立的中華人民共和國根本制度,意圖推翻中華人民共和國中央政權機關。憲法是國家的根本及最高法律基礎,不容挑戰。支聯會挑戰憲法,不容姑息,強烈支持香港警方嚴正執法,將支聯會各犯罪首腦繩之以法,還香港繁榮及穩定的營商環境,繼續綻放東方之珠的璀璨美麗。

香港青年創業家總商會主席
香港珠海文化藝術協會主席
香港廣東社團總會青年委員會副主任
香港九龍城工商業聯會副會長兼秘書長
謝海發先生
原文轉載自《華人頭條》2021年9月11日