%E7%B4%85%E8%89%B2-Logo_jpg_edited.jpg

會長獻詞

 會長獻詞

585187968.jpg

 張志聰  先生

香港九龍城工商業聯會
會長

香港九龍城工商業聯會自2003年成立以來,已經成長為廣獲社會各界認同的工商團體,這有賴歷屆執行委員會的全體成員一直以來對於本會的鼎力支持,為本會的會務發展打下了堅牢的基隆;同時本會能夠持續發展,同樣離不開每位好友的幫助,本人衷心感謝香港特區政府的各位長官、中聯辦的各位領導、各個友會的首長、各個社區賢達以及各位前輩的悉心指導。

「初心如磐,使命在肩」

自創會以來,本會始終秉持「愛國愛港」、擁護「一國兩制」和《基本法》的初心,努力團結工商界人士全力支持香港特區政府依法施政,並且關注特區政府的經濟民生政策,積極向政府反映商界的意見及建議。2019年時即使面對社會動蕩,本會初心依舊,一直以行動支持香港警隊嚴正執法、止暴制亂,維護特區政府的管治權威,從而希望讓市民及孩子們能夠生活在一個守法的社會裡。本會亦堅決擁護和支持全國人大常委會通過《港區國安法》完善法律框架,釐清底線和規範,堵塞現時制度上的漏洞,確保「一國兩制」的發展能夠行穩致遠,為香港的繁榮發展奠下穩定基礎。

「我將無我,不負社會」

在推動經濟發展的同時,本會努力實踐企業的社會責任,推動工商界關懷社會。本會在過去兩年響應九龍城民政事務處及各個政府部門的號召,有錢出錢,有力出力,積極舉辦及參與各種正能量活動。除了固定在端午節、中秋節以及冬至等傳統節日為九龍城區的街坊送上祝福外,本會在2019年時為了慶祝祖國成立七十周年的大日子,更是舉辦了一連兩日的國慶晚宴和國內旅行團等的活動,與九龍城區內的居民共同慶祝國慶盛事,分享祖國成立七十周年的喜悅。同時本會亦舉辦了風水講座暨心血管健康檢查活動,為九龍城區的街坊傳達有關家居健康等的風水學知識,並透過現場的健康檢測,為街坊們檢測身體,希望及早發現或預防身體出現健康問題。

 

「踐行初心,擔當使命」

除此之外,本會積極參與公益項目以及支援地區的公共事務,為市民謀幸福。本會每年都會與公益金之友九龍城區委員會共同舉辦慈善餐舞會活動為公益金籌得大量善款。本會也贊助各個團體舉行不同類型的公共項目,協助構建和諧社會,為社區孕育正能量。未來屬於青年,希望寄於青年。本會繼續與九龍城警民關係組合作舉辦「龍城薪火計劃」活動,動員中學高年級學長帶領初中學員朝正確及健康方向發展。而在2020年新冠疫情肆虐香港時,為保障九龍城地區基層人士的健康和減輕他們的生活負擔,以及讓盡忠職守的香港警隊減輕面對疫病的風險,本會自2月底便開始陸續向九龍城警署、九龍城民政務處以及九龍城地區捐贈口罩及酒精搓手液等防疫物資,以堅定我們「共克時艱,抗擊疫情」的信心和決心。

 

「新時代屬於每一個人」

當前中央繼續高度重視香港的發展,推出了《粵港澳大灣區》等一系列的政策,在各方面大力支持香港融入國家的發展大局,鞏固香港作為國際金融中心的地位,香港迎來了千載難逢的機遇。本會定必加強自身的建設,好好協助並推動工商界參與其中,努力凝聚一切愛國愛港的力量投入到大灣區的建設中,透過大灣區聚焦國內市場的商機,並利用好「一國兩制」帶來的優勢擔任國家與國際社會的中介人角色,以香港所長服務國家所需,努力推動香港融入到國家發展的歷史洪流中,分享這份成果,為社會帶來新機。

 

「不忘初心,繼續前進」

今年正值中國共產黨建立一百年的大日子。一百年前,中國共產黨的先驅們創建了中國共產黨,形成了堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇鬥爭,對黨忠誠、不負人民的偉大建黨精神。以史為鑑,可以知興替。我們要用歷史映照現實、遠觀未來,從中國共產黨的百年奮鬥中看清楚前賢為甚麼能夠成功、弄明白未來我們應該怎樣才能繼續成功,從而在新的征程上更加堅定、更加自覺地牢記初心使命、開創美好未來。回首過去,展望未來,本會將始終秉承創會宗旨,堅持擁護「一國兩制」和《基本法》,苦幹實幹,牢記打鐵必須自身硬的道理,緊貼社會發展與時並進,同時增強憂患意識、始終居安思危,深刻認識錯綜複雜的國際環境帶來的新矛盾新挑戰,敢於鬥爭,善於鬥爭,逢山開道、遇水架橋,勇於戰勝一切風險挑戰。歷史川流不息,精神代代相傳。本會亦將加深對香港青少年的發展,努力為年輕一代提供機會,讓他們認識中國的歷史及文化,繼續弘揚光榮傳統,把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大,鼓勵和培養他們為國家貢獻自己。

冀請各位前輩、各位朋友支持我、幫助我、指導我、監督我,我一定會用心努力,決不辜負大家的厚愛與厚望!與大家攜手前行,共創美好明天!