關於我們

%E7%B4%85%E8%89%B2-Logo_jpg_edited.jpg

會長獻詞

 會長獻詞

585187968.jpg

 張志聰  先生

香港九龍城工商業聯會
會長

香港九龍城工商業聯會自2003年成立以來,已經成長為廣獲社會各界認同的工商團體,這有賴歷屆的各位會長、主席以及執行委員會的全體成員一直以來對於本會的支持,為本會的會務發展打下了堅牢的基隆;同時本會能夠持續發展,同樣離不開每位好友的鼎力幫助,本人在此衷心感謝香港特區政府的各位長官、中聯辦的各位領導、各個友會的首長、社會各區的好友以及各位前輩的悉心指導。

 

「長期堅持,永不動搖」

在過去的兩年,本會繼續秉持《愛國愛港》的優良傳統,努力團結工商界人士全力支持香港特區政府依法施政,關注特區政府的經濟民生政策,積極向政府反映商界的意見及建議。在2019年6月份的黑暴運動發生後,更是一直以行動支持香港警隊嚴正執法,平定暴亂,維護特區政府的管治權威,從而讓市民及孩子生活在一個守法的社會。

 

「不忘使命,牢記使命」

而在推動經濟發展的同時,本會努力實踐企業的社會責任,推動工商界關懷社會。本會響應九龍城民政事務處及各個政府部門的號召,有錢出錢,有力出力,積極舉辦及參與各類正能量活動。2019年為慶祝祖國成立七十周年的大日子,本會舉辦了一連兩日的國慶晚宴活動和國內旅行團等的活動,與九龍城區內的居民共同慶祝國慶盛事,分享祖國成立七十周年的喜悅。同時本會亦舉辦了《金豬年陽宅健康,招財風大揭秘》風水講座暨心血管健康檢查活動,為九龍城區的居民傳達有關家居和寫字樓催財、家居健康等的風水學知識,並透過現場的健康檢測,為各位九龍城區街坊檢測身體,希望及早發現或預防身體出現健康問題。

 

除此之外,本會在過去兩年亦積極參與公益項目以及支援地區的公共事務。本會每年都會與公益金之友九龍城區委員會共同舉辦「公益金慈善餐舞會」活動為公益金籌得大量善款。同時本會積極贊助各個團體舉行不同類型的公共項目,例如動員中學高年級學長帶領初中學員朝正確及健康方向發展的「龍城薪火計劃」,協助構建和諧社會,為社區孕育正能量。並且在2020年新冠疫情肆虐香港時,為保障九龍城地區基層人士的健康和減輕他們的生活負擔,以及讓盡忠職守的香港警隊減輕面對疫病的風險,本會自2月底便開始陸續向九龍城警署、九龍城民政務處以及九龍城地區捐贈口罩及酒精搓手液等防疫物資,以堅定我們「共克時艱,抗擊疫情」的信心和決心。

 

「新時代屬於每一個人」

當前國家繼續高度重視香港的發展,在各方面大力支持香港融入國家的發展大局,香港迎來千載難逢的機遇。本會定必好好協助並推動工商界參與其中,努力凝聚一切愛國愛港的力量投入到大灣區的建設中,以香港所長服務國家所需,努力推動香港融入到國家發展的歷史洪流中,分享這份成果,為社會帶來新機。

 

「群之所為事無不成,眾之所聚業無不勝」

本人堅信只要本會繼續秉承創會宗旨,全體同仁同心同德、集思廣益、群策群力,則能夠戰無不勝、事無不成。而本會未來將會始終堅持擁護《一國兩制》和香港《基本法》,秉持創會宗旨,保障本會會員權益、促進中港工商貿易關係、支持香港特區政府工商業政策、支援及參與公共事務及社區活動。同時將再接再厲,緊貼社會發展與時並進,加深對香港青少年的發展,努力為年輕一代提供機會,認識祖國歷史及文化,鼓勵和培養他們為國家貢獻自己。