%E7%B4%85%E8%89%B2-Logo_jpg_edited.jpg

主席展望

 主席展望

王紹基.jpg

王紹基  太平紳士

香港九龍城工商業聯會
主席

香港九龍城工商業聯會自二零零三年創立以來已經歷十八載的成長,在各位前賢的帶領下,在九龍城民政事務處的全力支持下,一眾會友眾志成城的奮鬥下,齊心把九龍城建設成為香港地區和諧與正能量的標杆。推選為第九屆香港九龍城工商業聯會主席之職,本人定會全力以赴,努力團結一眾的會友,承先啟後,和衷共濟,對內多聆聽,多尊重前輩會友的真知灼見,對外繼續豎立本會在九龍城社區的這面大旗,為國家,為香港,為九龍城,不負韶華,多做實事。

今年是中國共產黨建黨百年的華誕,經過全黨全國各族人民的持續奮鬥,中國實現了第一個百年奮鬥目標,在中華大地上全面建成了小康社會,為中華民族偉大復興的中國夢的實現向前邁出新的一大步。香港作為國家不可分割的一部分,中國夢自然包括了香港夢。中央政府一直高度重視香港的經濟發展和民生,從多個領域支持香港融入國家的發展大局,而站在「兩個一百年」的歷史交匯點,香港應當抓緊國家「十四五」規劃這個歷史性的發展機遇,在粵港澳大灣區建設中充分發揮「一國兩制」的獨特優勢,與國家共同砥礪前進,共享繁榮富強的偉大榮光。本會將積極融入國家發展的大局,前往大灣區的各個城市發掘商機,從而開拓發展新空間、增添發展新動力,為中小微企業拓展他們的網絡,搭建工商交流平台,了解如何置業投資,帶來發展新機遇。

 

本會在未來將會繼續配合九龍城民政事務處及各個政府部門進行地區工作,舉辦各個類型的活動,同時和地區團體緊密合作,維繫良好的關係,做好九龍城區的地區工作,支持特區政府構建和諧社會,以使社會能夠享受到「政通人和」帶來的好處。

 

青年是我們社會未來的核心,他們會成長為社會的生力軍,繼而成為社會的中流砥柱。因此,教育他們,讓他們在將來有所貢獻,正正是一種可持續發展的表現。本會未來將會著重於青少年的發展。本會將會安排各個領域的專業人士走進九龍城區的中小學,為學生們分享正面的價值觀及人生觀,並且與社會各界合作舉辦各種活動為社區孕育正能量。此外亦會與九龍城區內的兩所大學合作推動各項活動,加深青少年對於社會的認識,帶同年輕人一同前往大灣區為他們拓寬眼界。

 

擔任香港九龍城工商業聯會主席一職對於本人而言是個重大的挑戰,除了懷著一顆感恩的心外,本人將會全力以赴做到最好,在未來的日子為「一國兩制」的行穩致遠,為香港的可持續發展,為我們下一代的福祉,與各位會友一起攜手奮鬥。感謝各位同路人的支持!